Засолка форели в рассоле

К семейству лососевых относится Форель. Любая рыба из семейства лососевых подлежит засолки. Можно только отметить, что кета или горбуша при засолке становятся немного суховатыми.

Кета и горбуша в основном пригодны для жарки и копчения. Засаливать форель можно как свежепойманную, так и свежемороженую.

Некоторые предпочитают засаливать форель именно свежемороженую, от этого мясо форели становиться необычно нежным. Но все — таки выбор рыбы зависит от вас.

Одним из плюсов засолки форели в домашних условиях считается то, что ее невозможно пересолить. Она впитывает в себя столько соли сколько это необходимо для засолки.

Ингредиенты для засолки форели в рассоле

Засолка форели в рассоле

Засолка форели в рассоле в домашних условиях занимает немного времени, но станет прекрасным украшением для праздничного стола и отличной закуской для ваших гостей.

Перед тем как начать солить форель в рассоле необходимо подготовить продукты

  • Филе форели — 1 кг.
  • Поваренная соль — 5 ст. ложек.
  • Сахар — 1 ч. ложка.
  • Лавровый лист 2-3 штуки.
  • Перец душистый — 6 горошин (можно добавить любимые сухие приправы по вкусу).
  • Вода — 1 литр.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо подготовить рассол, так как он должен остыть. Для этого в воду добавляем поваренную соль, сахар перец душистый лавровый лист. Довести рассол до кипения, поварить его 3-5 минут, снять с огня и остудить.

Пока остывает наш рассол, займемся разделыванием форели. Для засолки форели в рассоле нужно распотрошить форель, отрезав при этом голову, хвост и все плавники, отчистить от внутренностей. Промыть рыбу. И разделать, как вам нравится.

Можно разрезать ее на небольшие стейки толщиной в, а можно обработать так чтоб получилась филейная часть форели, но на шкурке. Чем толще кусочек, тем она малосольнее будет.

Уложить стейки или филе в остывший рассол. Сверху рыбы необходимо положить тарелку, чтобы вся рыба оказалась в рассоле.

Емкость с форелью поставить в холодильник на 1-2 дня. О хранении такой рыбы говорить, вообще не стоит. Она не хранится вовсе, так как съедается очень быстро.

Приятного всем аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант