Волованы с семгой

Волованы с семгой — это потрясающая нежная французская закуска, которая изготавливается из слоеного теста, заполняется соленой семгой и сырным сливочным кремом.

Волованы с семгой

Приготовить Волованы совсем не сложно, они имеют потрясающий внешний вид и достойны, украсить любой фуршетный стол.

Перечень ингредиентов для волованов с семгой

  • Понадобится слоеное тесто — 500 гр.
  • Сыр сливочный — 150 гр.
  • Сыр творожный — 100 гр.
  • Половинка лимона
  • Филе малосольной семги — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп для украшения волованов
  • Маслины без косточек для украшения
  • Мука для раскатывания слоеного теста
  • Формочки для вырезания теста (можно использовать обычный стакан с тонкими стенками)

Способ приготовления волованов

Из готового слоеного теста формочки для волованов можно приготовить заранее. И перед подачей на стол остается только их заправить сливочной массой и семгой.

Слоеное тесто для волованов необходимо заранее разморозить. На стол присыпать немного муки и раскатать слоеное тесто в тонкий пласт. После этого необходимо вырезать два кружка. Можно вырезать формочкой с ажурными краями, можно обычным стаканом с тонкими стенками.

Вырезаем один кружок стандартного размера, второй точно такой же, но в середине второго вырезаем небольшой кружок. Тем самым получается два кружка один цельный второй с дырочкой посередине, складываем два вырезанных кружка друг на друга, верхний слой должен быть с дыркой.

На жаровню выстелаем пергаментную бумагу смазываем ее маслом и выкладываем на нее формочки для волованов. Смазываем каждый подготовленный волован яичным желтком. Сформированные волованы раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Совет:

Пергамент или же жаровню всегда лучше смазывать сливочным маслом. После приготовления изделия никогда не прилипнут к жаровне или пергаменту. Что касается подсолнечного масло, то оно при большой температуре образует пленку и готовые изделия при снятии можно повредить. Так как они прилипают.

Перед выпеканием волованов, духовку необходимо хорошо разогреть. Так как слоеное тесто любит очень горячую духовку. Ставим волованы в духовку для запекания. Когда они поднимутся и подрумянятся можно смело доставать формочки для волованов из духовки. Дать им остыть.

Пока наши волованы с семгой изготавливались и остывали, тем временем готовим нежную начинку для волованов.

Соединить в миске творожный и сливочный сыр, можно воспользоваться миксером на небольшой скорости. При желании можно добавить мелко нарубленный укроп.

Готовую сливочную массу выложить в остывшие формочки — примерно 2 ч. ложки. Филе семги нарезать тонкими длинными полосочками , сформировать из них розочку и выложить посередине волована.

Волованы с семгой украшаем веточкой укропа и тонко нарезанной долькой лимона. По бокам укладываем маслинки разрезанные пополам.

Готовые волованы подать к столу и удивить такой изысканной и нежной закуской своих гостей!

Приятного аппетита!!!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант