Уха — замечательное рыбное блюдо, которое любят практически все. Приготовить такой полезный супчик можно из разных видов рыбы.

Кто-то предпочитает легкий путь, используя замороженное филе, а тем, кто действительно хочет приготовить это блюдо по всем правилам, предлагаем традиционный рецепт ухи из семги, следуя которому у вас получится потрясающе вкусное блюдо!

Уха из брюшек семги

Уха из брюшек семги

Ингредиенты:

  1. 400 г брюшка семги;
  2. 1 голова семги;
  3. 2 моркови;
  4. 6 средних картофелин;
  5. 2 небольшие луковицы;
  6. соль и специи (черный перец горошком, лавровый лист) и зелень (укроп, петрушка).

Немного волшебства и уха из брюшек семги готова

Тщательно промойте брюшко и голову семги, ножом аккуратно удалите жабры. Налейте 3 литра воды в кастрюлю и поместите в нее рыбку. Засеките время, поскольку с момента закипания воды ее следует варить 30 минут. Добавьте соль в самом начале приготовления, после закипания.

Это позволит рыбе сохранить максимум полезных веществ.

В это время можно заняться овощами. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и измельчите лук. Очистите морковь и натрите на крупной морковной терке, либо нарежьте кружочками.

Поставьте сковороду на огонь и налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до полуготовности, а затем бросьте к нему морковь. Когда овощи обжарятся, выключите плиту.

Спустя 30 минут можно достать семгу из кастрюли и положить в отдельное блюдо. Бульон процедите через сито в другую кастрюлю.

Когда семга немного остынет, следует отделить мясо от костей. Положите картошку в кастрюлю с бульоном и поставьте на огонь. Через 10 минут добавьте обжаренные овощи и кусочки рыбы.

Спустя еще 5 минут добавьте лавровый лист, соль, 3-4 горошины черного перца, измельченную свежую зелень (петрушку и укроп). Варите до полной готовности картошки, то есть 30-40 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение нескольких часов. Ваша вкусная уха из брюшек семги готова

Маленькие хитрости

Кстати, можно добавить в уже готовую уху немного красного молотого перца, который добавит блюду остроты. Это следует учитывать, поскольку не все любят острую пищу.

Кроме того, во время приготовления можно добавить в бульон вместе с картошкой немного белого риса, если хотите чтобы уха из брюшек семги стала более густой.

А чтобы получить более нежную и сытную уху, потребуется варить рыбу, добавив 1,5 литра воды. Закончив обжаривание овощей, в сковороду следует влить 1 литр кипяченой воды, и дать покипеть овощам 5 пять. Далее залейте в сковороду 500 мл сливок (20%-ной жирности), и через 2 минуты перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с процеженным бульоном.

В остальном готовьте так же, как указано в рецепте.

Теперь вы знаете, как приготовить уху из брюшек семги, чтобы она была вкусной и насыщенной. Приятного вам аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант