Строганина из семги

Строганина из семги

Как не странно строганину из семги, меня научил готовить именно мой муж. На крайнем севере, а он, именно оттуда, это блюдо очень популярно. И готовят его, практически, только мужчины. Вот на столько оно простое!!!

Для приготовления семги по этому рецепту, нам понадобиться:

  • 700 гр семги,
  • соль 2,5 ст. л,
  • сахар 1ст.л,
  • пол стакана качественной водки.

Золотая рыбка

Холодную, но не замороженную семгу, промыть в проточной воде. Почистить, распотрошить, срезать плавники, и вынуть жабры. Затем, еще раз промыть холодной водой, и просушить.

Затем, берем емкость, желательно лоток с высокими краями, и немного поливаем семгу водкой со всех сторон. Ополоснув рыбку, выливаем водку из лотка. Снаружи и изнутри, обрабатываем семгу сахаром и солью. Втирать специи надо осторожно, силу особо не прилагать. Семга рыба благородная, любит деликатность.

Вот и все, строганина из семги практически готова! Далее дело техники! Каждую рыбку укутываем в пищевую пленку, и убираем в холодильник и благополучно забывая о ней, на день.

Внимание! Убираем приготовленную семгу не в морозильник! А именно в холодильник, на сутки! Это нужно для того, что бы рыбка очень хорошо просолилась.

После того, как пройдут сутки, семгу можно перекладывать в морозильник. А через день ее можно кушать. Надо лишь красиво, тонкими ломтиками нарезать семгу.

Гораздо легче нарезать семгу на пластины, когда рыба хорошо заморожена. Ни в коем случае нельзя допускать ее разморозки, ибо после этого семгу нарезать так, как надо, а именно, вдоль, тонкими ломтиками будет невозможно!

Макаем в «мокало»

Строганина из семги, очень вкусна сама по себе. Но, все же, стоит приготовить к ней традиционный соус, под экстравагантным названием «макало». Его приготовление займет 5 минут, а удовольствия он принесет много.

Для приготовления традиционного соуса жителей севера, нам понадобиться:

  • чеснок,
  • соль,
  • томатная паста,
  • уксус,
  • перец черный молотый.

Чеснок нарезаем мелко, можно его нашинковать, а можно выдавить, через чеснокодавку. Добавляем чеснок в томатную пасту, туда же, добавляем соль, капельку уксуса и пикантный соус к строганине из семги готов!

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант