Стейки горбуши, запеченные в духовке, при помощи фольги

Стейки горбуши, запеченные в духовке, при помощи фольги.

Мясо у горбуши жирностью не отличается, для некоторых — хорошо, а для других — не очень. Почему же спросите вы?

Дело в том, что данный фактор, увеличивает вероятность, что рыба после жарки или запекания окажется сухой.

Придерживаясь данного рецепта, вы сможете избежать фатальной ошибки, и приготовить стейки горбуши запеченные в духовке при помощи фольги, правильно. Нам понадобится:

  • горбуша — количество не столь важно, все зависит от того насколько вы любите есть эту рыбу.
  • майонез,
  • соль,
  • зелень, петрушка и укроп,
  • смесь перцев,
  • фольга для запекания.

Готовим горбушу правильно

Ну, что, приступим. Для начала хорошо промойте и просушите стейки.

Для этого возьмите полотенце, в приоритете лучше бумажное, и уберите всю лишнюю жидкость.

Натрите рыбу: солью, перцем, можете вспрыснуть ее соком лимона, это придаст горбуше пикантную изюминку. Оставьте пропитаться мнут на пять.

Пока рыба будет пропитываться, подготовьте фольгу, желательно для каждого кусочка отдельно.

Берем пропитанные приправой стейки, и щедро смазываем майонезом обе стороны. Затем аккуратно заворачиваем в фольгу, так что бы сок не вытек. Если вы все сделаете правильно, то будете вознаграждены за старания великолепным запахом и утонченным вкусом, этой «капризной» рыбки.

Ни на часы, а на минуты...

Выпекать горбушу при температуре 180 градусов, 20 минут. Готовую рыбку выложите на красивую посуду, можете украсить стейки зеленью или долькой лимона.

Отличным вариантом для гарнира, можно использовать картофель в любом виде, помидоры, или запеченные овощи.

Стейки горбуши запеченые в духовке при помощи фольги, отличное блюдо для праздника или же, так любимого всеми, семейного ужина.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант