Стейк по-царски из семги на углях

Пригласили как-то раз нас друзья «на шашлыки». Когда, мы приехали на природу, и я увидела, то, что должно было стать «шашлыком», мягко говоря удивилась. Мой друг собирался готовить семгу на углях. Теперь могу сказать, что ничего вкуснее я в жизни не ела!

Стейк по-царски из семги на углях

Итак, для того, что бы приготовить стейк из семги по-царски на углях, нам понадобится:

  1. Стейки семги — 6шт,
  2. Лимон — 1 шт,
  3. Белый молотый перец,
  4. Оливковое масло.

Царская рыба к царскому столу

Прежде всего, семгу надо замариновать. Делается это очень просто:

  • cтейки выкладываются на поддон или противень
  • лимон режем на пополам, и на каждый кусочек выдавливаем его сок
  • сбрызгиваем оливковым маслом, не обильно.

Оставляем семгу мариноваться минут на 20 — 25, так рыба лучше пропитается!

После того как пойдет достаточно времени, выкладываем семгу на решетку для барбекю.

Ну, а, если вы решили готовить на простой решетке, главное аккуратно перевернуть ее.

Разумеется угли в мангале, до этого времени достаточно раскалены. Вот, в принципе и все, запекаем стейк по-царски из семги на углях минут десять. Пока они не станут заманчиво-золотистого цвета.

Главное, не передержать стейки на углях, ибо рыба вкусна, когда нежна, не пересушена и не пережарена.

Приятного аппетита и легкой готовки!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант