Самая вкусная рыба

Наверно, трудно найти человека, который не любит блюда, приготовленные из рыбы. Как можно устоять перед сочной жареной рыбкой с хрустящей корочкой, или перед нежной тушеной рыбой, или перед ароматной ухой?

С древних времен наши предки предпочитали именно рыбные блюда. Ведь они не только вкусные, но ещё и очень полезные. Рыба содержит все необходимые вещества, которые нужны для полноценной жизнедеятельности организма. В этой статье рассмотрим то, какая самая вкусная рыба и как ее можно приготовить.

Самая вкусная рыба

Полезные советы

    • Рыба должна быть свежей. Это можно определить по чистым глазам, блестящей чешуе и ярким плавникам. Свежая рыба пахнет легко и приятно, а не отдает резким «рыбным» запахом.
    • Чтобы без проблем почистить рыбу, сначала натрите её крупной солью (так она не будет выскальзывать). Потом отрежьте плавники и очистите её от чешуи (лучше начинать с хвоста). Можно опустить рыбу на 1-2 минуты в очень горячую воду, тогда чешуя снимется без проблем. Затем сделайте надрез вдоль брюшка и аккуратно выньте внутренности, постарайтесь отделить внутреннюю пленку.
    • Промойте рыбу под струей холодной воды.
    • Если вы сидите на диете, то лучше всего вам подойдет отварная рыбка. Также она подойдет тем, у кого есть заболевания органов пищеварения.
    • Для правильного приготовления жареной рыбы есть несколько простых советов. Мелкую рыбку жарьте целиком, а крупную режьте кусками не толще трех сантиметров. Пред жаркой просушите рыбу с помощью бумажных салфеток, запанируйте её в муке или сухарях.

    Приготовление рыбы на гриле

    Самая вкусная рыба. Приготовление на гриле

    Для этого подходит любая рыба. Готовить её можно как целую, так и кусочками. Кстати на гриле получается самая вкусная рыба:

    Вам понадобится 500г охлажденной семги, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пряностей для рыбы, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка майонеза, щепотка соли. Рыбу нужно помыть, высушить, вытянуть все косточки и нарезать кусочками.

    Делаем соус: налейте в миску оливковое масло, добавьте майонез, сок лимона, специи, соль.

    Положите в него рыбу и оставьте на 20 минут мариноваться. Затем кусочки выкладывайте на решетку и отправляйте в разогретую духовку (180 градусов) до полной готовности, это где-то 20 минут. Чтобы жир, который будет капать с рыбы, не горел, можно поставить под решетку противень с водой.

    Запеченная в духовке рыба — пожалуй, самая вкусная рыба!

    Самый простой и популярный способ приготовления рыбы — это запекание в духовке.

    1. Для начала нужно почистить и разделать рыбку или купить стейки.
    2. Натрите её солью, специями, немного сбрызните лимонным соком, заверните в фольгу.
    3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и отправьте туда блюдо на 15-30 минут (это зависит от размера рыбы).

    Подавайте горячей. В качестве гарнира можно использовать рис или свежие овощи.

    Теперь вы знаете о том, как можно приготовить самую вкусную рыбу. Это всё лишь малейшая часть из того, что можно рассказать о рыбе. Не бойтесь фантазировать, подарите своим родным и друзьям множество вкуснейших рыбных блюд.

    Читайте также



    Свежая рыба

    Живая и охлажденная рыба
    Транспортировка свежей рыбы

    Способы транспортировки свежей рыбы.

    Способы и условия хранения

    Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

    Как выбрать и купить

    По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

    Разведение
    Рыбы
    Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
    Ваш персональный шеф-повар консультант