Самая низкокалорийная рыба

Мясо низкокалорийной рыбы содержит протеин. Он необходим организму человека для хорошего здоровья. В речной и морской рыбе присутствуют нежирные сорта. Однако последняя имеет преимущество, ибо содержит в себе больше йода. Поэтому однозначно ответить на вопрос.

Какая рыба самая низкокалорийная из них? Невозможно. Жирность, а то бишь и калорийность рыбы неустойчива. Например, в период икрометания жирность рыбы увеличивается в разы.

Самая низкокалорийная рыба

Рыбу делят на три категории:

  • жирные сорта (содержат более 9% жира),
  • умеренно-жирные сорта (жирность мяса колеблется от 4 до 8% ),
  • тощие сорта (наличие жира не превышает 3% ).

Самая низкокалорийная рыба, находится в категории, тощих сортов. К ним относится: путассу, речной окунь, хек, минтай, сайда, пикша, навага, треска, камбала, вобла, щука, лещ, кефаль, сайка.

Треска из перечисленного многообразия самая диетическая рыба. Мясо у нее белое, плотное, чуть грубее, чем у минтая, но зато без мышечных костей. Содержит большое количество белка (17 — 18%). Жирность мяса составляет 0,3%. А вот печень, буквально изобилует жирами их запасы в печени достигают 70%.

Вопреки сложившемуся в обществе стереотипу, низкокалорийную, нежирную рыбу можно даже очень вкусно приготовить.

Взять хотя бы стейки из трески с картофелем, минтай жареный или тушеный с лимоном. Рецептов для нежирных сортов рыбы достаточно много. Как говорится, было бы желание есть здоровую пищу, а информация в поисковике найдется.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант