Салат с семгой министерский рецепт с которым сможет спривиться каждый

До сих многие не находят ответа в чем же секрет такого салата который молниеносно исчезает со всех праздничных столов. Этот салат, как ни странно не имеет строгих рецептов. Стоит, что-то в него нового добавить и получается изысканный и новый вкус.

Очень много существует салатов, которые имеют название «Министерский» и все они отличаются по своим вкусовым качествам. Предлагаем приготовить вам салат с семгой министерский рецепт, который очень прост и придется всем по вкусу.

Салат с семгой министерский рецепт  с которым сможет спривиться каждый

Министерский салат по классическому рецепту готовится из семги. Нужно всегда учитывать тот фактор, что рыба, а в особенности семга отлично сочетается со всеми овощами и к тому же она весьма полезная.

Жирная семга имеет большое количество микроэлементов и необходимое количество белка, который так необходим для нашего организма.

Компоненты для министерского салата с семгой

Салат министерский с семгой рецепт который не требует больших затрат и умений, приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.

  • Семга малосольная или копченая — 500 гр.
  • Отварной картофель — 6 шт.
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Маринованный и свежий огурец — по 2 шт.
  • Лук зеленый — 1 большой пучок
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Зелень укропа и петрушки и кинзы по 1 небольшому пучку.
  • Майонез 250 гр.
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления министерского салата

Овощи перед варкой необходимо тщательно промыть и поставить варить. Яйца также отвариваем в крутую. Пока наши продукты варятся не теряем время зря. Зеленый лук нужно порезать тонкими колечками. Репчатый лук нарезаем на мелкие квадратики, можно конечно нашинковать лук полукольцами. От этого свойство салата не портится.

Филе семги нарезаем на тонкие полоски или кубики кому как нравиться. Зелень петрушки, кинзы, и укропа мелко нашинковать и оставить несколько веточек каждой зелени для украшения салата.

Отварные овощи, яйца отчистить от кожуры и нарезать. С огурцами поступаем также. Чтобы не испортить внешний вид салата все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.

Все ингредиенты смешать в глубокой миске, поперчить и посолить по вкусу.

Совет:

Солить салат следует с осторожностью, так как рыба, малосольные огурцы и майонез имеют свою соль.

Заправить готовый салат не густым майонезом. В противном случае все овощи слипнутся, и трудно будет перемешивать.

Готовый салат можно выложить в различные съемные формы. Дать салату в форме немного полежать в холодильнике, после чего смело можно выкладывать на большую тарелку. Верх салата украсить оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант