Салат «Ромашковое поле» с семгой

Салат «Ромашковое поле» с семгой

Для приготовления «цветочного» салата, нам потребуется:

  • 140 гр — слабосоленой семги,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4 шт — яиц,
  • 1 шт — огурец,
  • 1 шт — моркови,
  • 1 шт — репчатого лука,
  • 110 гр — сыра (желательно твердых сортов),
  • майонез,
  • укроп и листья салата для украшения.

Как и любой слоеный салат, салат «Ромашковое поле» с семгой требует терпения, но, оно компенсируется замечательным вкусом, и сытностью. Съесть его сразу, практически, не возможно. Лучше, для этого, зазвать помощников.

Приготовь свое «Ромашковое поле»

Итак, для начала, надо отварить рис, затем яйца. Рис должен получиться рассыпчатым. Морковь натереть на средней терке. Яйца остудить, отделить белки от желтков.

Белок с одного яйца, лучше оставить на украшение. Семгу нарезать на очень маленькие кусочки. Лук нашинковать. Свежий огурчик, мелко, порубить.

Чтобы рис получился рассыпчатым, минут 15 вымочите его в воде, так выйдет весь крахмал.

Затем хорошенько промойте. И поставьте вариться минут на 15 — 20, а в воду влейте ст. ложку растительного масла. При соблюдении, этих, простых правил, рис у вас получится «зернышко к зернышку». И конечно же, лучше брать длиннозернистый рис.

Слой за слоем, и, дело в шляпе!

Ромашковое поле — выкладывается слоями. Сначала красивое блюдо, украшается листьями салата. Первым слоем идет рис, который смазываемся майонезом. Далее, ложиться семга, и покрывается майонезом.

На нее выкладывается лук, сверху размазывается майонез, и на него ложиться морковь. Она, так же, смазывается майонезом, сверху кладется порубленный огурец, майонез.

Салат почти готов, остается лишь шаг. Настало время почувствовать себя скульптором. Натертым яичным белком, посыпается весь салат. И руками, вы придаете ему, слегка шарообразную форму. А из отложенного белка смело вырезайте лепестки ромашки, из желтка сделайте сердцевину. И вуа ля! Наш салат «Ромашковое поле» с семгой готов!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант