Радужная форель запеченная в фольге

Радужная форель считается очень нежной рыбой. Чтобы не испортить блюда, которые приготовлены из форели, необходимо строго соблюдать время ее приготовления.

Радужная форель имеет очень вкусное и нежное мясо. И поэтому Радужная форель запеченная в фольге не нуждается в добавление к ней разных приправ, так как это просто может забить потрясающий и нежный вкус этой благородной рыбы.

Ингредиенты для радужной форели запеченной в фольге

Радужная форель запеченая в фольге

  • Радужная форель — 500 гр.
  • Масло оливковое или растительное — 2 ст. Ложки
  • Соль крупная
  • Перец горький свежемолотый — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Фольга для запекания

Радужную форель помыть, удалить с нее жабры и внутренности, еще раз хорошо промыть и обсушить ее насухо.

Лимон разрезать на тонкие кружки, из двух трех кружков отжать сок и соединить его с растительным или оливковым маслом. Обмазать радужную форель этой смесью. Фольгу необходимо сложить в два слоя, выложить на нее подготовленную форель.

Натереть форель снаружи и внутри солью и молотым черным перцем. В брюшко нашей радужной форели вложить 2 дольки лимона и зелень петрушки.
Рыбу необходимо хорошо завернуть в фольге. Края нужно закрепить так, чтобы сок из рыбы не вытекал. Выпекать радужную форель нужно при температуре — 180 190 градусов. Время приготовления этой рыбы составляет 35-40 минут.

СОВЕТ

Многие предпочитают по окончании запекания, раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. Некоторые наслаждаться ее восхитительным вкусом не раскрывая фольги для подрумянивания. Но это на любителей. От этого вкусовые качества радужной форели запеченной в фольге не меняются.

Готовую форель выложить на блюдо, украсить ее дольками лимона и веточками петрушки. При желании можно посыпать ее свежемолотым черным перцем.

Радужная форель запеченная в фольге готова. Порадуйте своих родных и близких таким замечательным и вкусным блюдом!

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант