Приготовление стейков форели в духовке

Любая рыба, а особенно приготовление стейков форели в духовке всегда считалось ключом здоровья и молодости. Использование в пищу, мясо форели оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, препятствуя возникновению холестериновых бляшек, для людей больных диабетом, псориазом и страдающих аллергией, использование мяса форели облегчает симптомы этих заболеваний.

Приготовление стейков форели в духовке

Не смотря на то, что Форель не из дешевых рыб, тем самым она должна чаще появляться на вашем столе, и как говорят многие медики, не стоит экономить на своем здоровье.

Именно поэтому знатоки рыбной кухни советуют форель запечь именно в духовке для того что бы максимально сохранить полезные свойства этой рыбы.

Многие предпочитают форель перед запеканием замариновать ее. Для маринада подойдут лимоны, апельсины, сметана, сливки и белое или красное вино и даже пиво. В качестве сухих приправ подходят имбирь, розмарин или тимьян.

Обычно из тушки форели вырезают небольшие куски в секущем направлении примерно два три сантиметра в толщину. Если правильно разделывать рыбу, то из одной форели получается несколько стейков.

Ингредиенты для приготовления стейков форели в духовке

На порцию стейка вам понадобится:

  • Форель — 200 гр.
  • Молотый черный перец и соль (на ваш вкус)
  • Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое или растительное — 1 ст.л.
  • Имбирь, тимьян и розмарин (по желанию)

Способ приготовления стейков

Прежде чем начать необходимо подготовить стейки, рыбу необходимо выпотрошить и хорошо промыть. Далее обтереть бумажной салфеткой внутреннюю часть форели. Острым ножом рассечь форель на небольшие стейки, толщина должна быть примерно два сантиметра.

Подготовленные стейки сложить на фольгу пересыпать солью и перцем. Для любителей, которые предпочитают форель с пряностями можно добавить розмарин, тимьян и имбирь. Далее нашинковать подготовленную зелень и посыпать ею стейки. Тонко нарезанные дольки лимона выложить по верх стейков. Стейки взбрызнуть оливковым или растительным маслом.

Заправленную форель нужно как можно аккуратно завернуть в фольгу не оставляя при этом дырок в фольге, иначе весь сок вытечет наружу. Положить стеки на жаровню и поставить для запекания в разогретую духовку до 200 градусов. Приготовление стейков форели в духовке составляет двадцать минут.

Совет:

Если вы решили придать вашей форели более тонкий вкус, то прежде чем запечь форель в нее добавляют немного гранатового сока.

При приготовление стейков форели в духовке практически остаются все ценные свойства и вкус. Готовая форель можно употреблять в пищу как в горячем так и в холодном виде. Идеальным вариантом в качестве гарнира для стейков можно подать картошку в любом виде, грибы и рис. Подают стейк на листьях зеленого салата.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант