Пирог с брюшками семги

Самые распространенные и торжественные блюда считаются мучные пироги. Существует немалое количество пирогов с всевозможной начинкой. Пироги готовятся как открытые, так и закрытые и, конечно же, различными формами и с различными украшениями.

Пирог с брюшками семги

Порадуйте своих родственников и друзей и приготовьте для них великолепный на вкус пирог с брюшками семги.

Ингредиенты для дрожжевого теста

Тесто дрожжевое можно купить готовое. Но вкуснее и лучше будет его приготовить самому.

  • 0.5 л.
  • Яйца — 3 шт. (1 для смазывания пирога)
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 4 ст. л.
  • Мука —1.5 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для начинки

  • 1 кг. брюшек семги
  • 3 большие луковицы
  • Черный перец, соль,
  • Майонез
  • Укроп свежий 1 большой пучок
  • Масло подсолнечное для обжарки лука

Приготовление опарного дрожжевого теста

Что бы приготовить дрожжевое опарное тесто нужно подготовить глубокую миску. Молоко необходимо немного подогреть, но не кипятить.

В подогретое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, добавить муку, чтобы тесто получилось жиже, чем на оладушки.

Хорошо все перемешать и дать тесту подняться. Когда опара поднялась, добавляем в нее 2 яйца, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, муки добавлять столько, что бы можно было замесить тесто. После того как тесто замешано поставить его на 2 часа в теплое место для поднятия.

Совет:

Подсолнечное масло добавляется в дрожжевое тесто для того, что бы тесто на второй день оставалось мягким.

Пока тесто поднимается, готовим нашу начинку

Приготовление начинки для пирога

Брюшки семги промыть под проточной водой. Выложить их в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Тем временем лук почистить, нарезать его на небольшие квадратики и обжарить в подсолнечном масле до слегка золотистого цвета.

Пока лук доходит до готовности необходимо замариновать брюшки семги.

Семгу нарезать на небольшие кусочки толщиной в 1 см. посолить и поперчить на ваш вкус добавить в нее майонез и дать семги минут 20 замариноваться в майонезе.

Укроп помыть и очень мелко нашинковать.

Способ приготовления пирога

Если тесто поднялось, то и время наступило для того чтобы приготовить вкуснейший пирог с брюшками семги.

Тесто необходимо разделить на две части. Одна часть теста идет для основания пирога, а вторая для верха или же для украшения верха пирога.

В зависимости, на какой жаровне вы будете готовить пирог, одну часть раскатываем по диаметру жаровни.

На раскатанное тесто выкладываем обжаренный лук, сверху лука выкладываем подготовленную замаринованную семгу, аккуратно выравниваем начинку, сверху семги посыпаем мелко нашинкованный укроп.

Совет:

Для тех, кто не любит свежую зелень, то такой пирог с брюшками семги смело можно приготовить и без зелени. Или же заменить свежую зелень на сухой укроп.

После того как начинка аккуратно разложена, раскатываем второй слой теста. Также его надо раскатать по диаметру жаровни. Выкладываем тесто поверх начинки и аккуратно защипываем края, чтобы сок с начинки не вытекал наружу.

Совет:

Если у вас осталось тесто то можно верх пирога украсить различными фигурками, это могут быть косички или цветочки, все зависит от вашей фантазии.

Перед приготовлением пирога необходимо его смазать взбитым яйцом для придания румяной корочки.

Пирог прокалываем вилкой в нескольких местах, ставим в слегка подогретую духовку и выпекаем при температуре 230 градусов до готовности.

Готовый пирог разрезаем на порционные куски и удивляем его великолепным вкусом своих родных и близких.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант