Пирог из козьего сыра и норвежской семги

Чтобы приготовить необычный рыбный пирог с козьим сыром на четыре персоны, возьмите:

  • 10 граммов муки,
  • 250 граммов копченой норвежской семги,
  • соль,
  • большую ложку укропа рубленого,
  • два яйца,
  • 200 миллилитров сливок,
  • 200 граммов сыра козьего,
  • 40 граммов масла сливочного,
  • два цуккини,
  • 200 граммов теста слоеного замороженного.

Как готовить рыбный пирог с козьим сыром

Разморозьте слоеное тесто, а затем аккуратно раскатайте его в пласт, стараясь не повреждать слои. Уложите в не очень глубокую форму, застеленную пергаментом, сделайте небольшие бортики, наколите вилкой тесто, уберите на 20 минут в холодильник.

Пирог из козьего сыра и норвежской семги

Нагрейте до двухсот градусов духовой шкаф. Вымойте цуккини и нарежьте очень тонкими ломтиками. Распустите в большой сковороде масло, выложите в него и подрумяньте кусочки цуккини, периодически переворачивая.

Снимите сковороду с огня, подсолите цуккини и дайте остыть. Сливки, козий сыр, яйца соедините в одной емкости и взбейте на небольшой скорости миксером.

Добавьте рубленый укроп и перемешайте сырную массу. Нарежьте ломтиками норвежскую семгу, сначала в форму с тестом уложите кусочки цуккини, потом залейте сырной смесью, распределите сверху ломтики семги.

Уберите пирог с семгой на двадцать минут в духовку. Дайте остыть, нарежьте острым ножом и сразу подавайте.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант