Пенне с семгой

Для того, что бы приготовить шикарное блюдо пенне с семгой, нам потребуется:

  • 200 гр — пасты пенне,
  • 100 мл — сливок,
  • 100 гр — пармезана,
  • 200 гр — филе семги,
  • 1 шт — помидор,
  • маслины,
  • оливковое масло,
  • перец,
  • соль.

«Коварная» рыбка

Чтобы блюдо получилось потрясающе вкусным, важно хорошо очистить филе семги от костей и чешуи. После такой малость утомительной процедуры, солим, перчим и нарезаем филе небольшими кусочками. Добавляем нарезанный дольками помидор и в таком виде, оправляем все на сковороду с оливковым маслом. Аккуратно доводим семгу до полуготовности.

Особенность семги заключается в том, что она, очень быстро жарится. Поэтому, за ней нужен глаз да глаз! В среднем время жарки целого куска или стейка семги занимает 5 минут с каждой стороны. Вывод! Для полуготовности этой деликатной рыбки, нам потребуется минуты 1,5 или 2.

Как только помидор и семга станут мягкими, время мы уже оговорили. Вливаем сливки, доводим все до кипения. И затем, на небольшом огне тушим 10-15 мин. Черные маслины нарезаем кружочками и отправляем к рыбке тушиться. Их желательно, изначально, брать без косточек.

Как только соус загустеет, смело выключайте, он готов! Любителям острого, лучше дополнительно поперчить и посолить соус из семги для пенне.

Дело опыта!

Как показывает практика макароны, они же паста пенне, тоже надо уметь готовить. При неправильном подходе, паста может развариться, не довариться, превратиться в какие-то несуразные кусочки или того хуже в кашицу. Соответственно все полезные вещества будут утеряны. А зачем нам такая еда?

Паста очень любит воду! Это железное и нерушимое правило. В классическом итальянском рецепте на 1кг пасты приходится 10 литров воды.

Но мы не будем настолько патриотичны, и отварим пенне в заранее подсоленной воде. Какое количество лить? Лейте сколько не жалко! От края кастрюли пусть останется расстояние не больше, чем на один палец. Что бы не переварить пасту время от времени пробуйте ее.

Как только паста сварилась, сливайте воду, лучше через дуршлаг, выкладывайте ее в порционные тарелки. Сверху распределяйте соус! Национальное итальянское блюдо пенне с семгой готово! Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант