Паста фетучинни с семгой в нежном сливочном соусе по-королевски

Итак, для приготовления этого пикантного, итальянского блюда нам понадобится:

  • 400 — грамм сливок.
  • 250 — грамм семги.
  • Сливочное масло, примерно грамм 70.
  • 70 мл коньяка.
  • Цедра лимона — 8 гр.
  • Укроп — 7 гр.

Паста фетучинни с семгой в нежном сливочном соусе по-королевски 

И конечно же сама паста — 500гр. Поясню, для тех кто не в курсе, слово паста лишь звучит страшно, а на деле это лапша, правда довольно широкая. На ней лучше не экономить, и купить хорошую — итальянского производства. Нашу брать не советую, так как делать ее попросту не умеют!

Сливочный соус по-королевски, для гурманов

Вроде все перечислила, и ничего не забыла! Так давайте же, скорее готовить. Для приготовления этого блюда, всегда беру большую сковороду, с большими краями, далее поймете почему. Разогреваю на ней масло и немного обжариваю цедру лимона. Масло приобретает очень деликатный вкус и ароматный запах.

Далее. Хотите почувствовать себя самым представительным поваром итальянского ресторана? У вас есть возможность! Главное не пугайтесь!

В сковороду с маслом и слегка поджаренной лимонной цедрой вливаем коньяк! Он придаст пасте фетучинни с семгой в нежном соусе по королевски, свою изюминку. Чих, пых! И вот уже содержимое сковороды загорелось красивым пламенем. Не переживайте, меньше чем через минуту оно угаснет!

Терпение и труд — семге друг!

После того как пламя исчезло, смело вливайте сливки, и выпаривайте их, пока масса в сковороде не загустеет. Ну, а теперь самое приятное. Добавляйте семгу, порезанную кубиками и перец. Затем добавляйте предварительно отваренную пасту! И все перемешивайте! Примечание!

Варится паста, по обыкновению, минут 10, но лучше конечно контролировать процесс варки, и попробовать ее минут через 7.

Совет! Для украшения блюда можете взять, либо столовую ложку красной икры, либо морскую капусту. Вот в принципе, раскладывайте все по тарелочкам украшайте, и зовите любимых! Самым изысканным блюдом в Италии пастой фетучинни с семгой в нежном соусе по королевски. Приятного аппетита.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант