Норвежский рулет из лосося

Норвежский рулет из лосося в силах сделать праздничным любой день. Перед таким блюдом трудно устоять. Если в ваш дом забрела тоска, смело готовьте этот рулетик.

 

Для приготовления норвежского рулета из лосося, нам понадобится:

    • 900гр — филе лосося (предпочтение отдается большим кускам),
    • 100мл — молока,
    • 200гр — мякоти батона,
    • 250гр — замороженный зеленый горошек,
    • одна морковь,
    • белок одного яйца,
    • соль,
    • перец,
    • петрушка,
    • мускатный орех,
    • оливковое масло.

    Филе лосося предварительно помыв, сушим и разрезаем вдоль на две части. Первая пригодится для начинки, а вторым мы обернем начинку. Очищенную морковь отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде минут 15. И нарезаем ее небольшими кубиками.

    Свежезамороженный зеленый горошек отвариваем в течении 8 минут, в другой кастрюле. Мякоть батона размочить в теплом молоке. Отжать.

    Для того, что бы хлеб растворился полностью. И рулет не испортили не растворившиеся комочки батона. Не поленитесь и пропустите мякоть через мясорубку. Растворится она быстрее, да и рыбку сделает, более нежной.

    Филе лосося приготовленное для начинки измельчить как можно мельче. Если имеется блендер, то, можно пустить его в ход.

    Просто — значит вкусно!

    Мякоть батона вымоченную в молоке смешиваем с филе, горошком, морковью, порубленным белком и петрушкой. Тщательно перемешиваем начинку.

    Берем второй пласт лосося, выкладываем начинку и осторожно заворачиваем. Смазываем оливковым маслом и укутываем его в фольгу для выпекания.

    Для того, что бы рулет сохранил свою форму, филе лосося лучше закрепить зубочистками.

    Выпекать рулет по норвежски с лососем в духовке, пол часа, при температуре 180 — 200 градусов. Подавать на стол лучше охлажденным, нарезанным на небольшие порционные кусочки. А веточки базилика и петрушки на нем, будут смотреться очень соблазнительно.

    Читайте также



    Свежая рыба

    Живая и охлажденная рыба
    Транспортировка свежей рыбы

    Способы транспортировки свежей рыбы.

    Способы и условия хранения

    Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

    Как выбрать и купить

    По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

    Разведение
    Рыбы
    Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
    Ваш персональный шеф-повар консультант