Мимоза с копченой горбушей

Для салата, потребуется:

  • копченая горбуша — 400 гр,
  • яйца — 7 шт,
  • 3 картофелины (среднего размера),
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт,
  • красная луковица — 1 шт,
  • 250 гр перепелиного майонеза.

Мимоза, лучше любой розы

Мимоза с копченой горбушей готовится довольно просто, но, увы, не быстро. Время приготовления салата 1,5 — 2 часа. Требуется, только, наличие времени и терпение.

Прежде, чем мы начнем готовить, уясним один момент. Мимозу с копченой горбушей, можно подавать на общем блюде, а можно порционно.

Для последнего лучше использовать, специальные круглые формочки, но, если таковых в наличии нет, можно их сделать самим. Берется обычная бутылка, на один, полтора или два литра. Все зависит от того, какого размера вы делаете порцию.

Обрезается до формы цилиндра, длину подбираете сами. Стенки цилиндра покрываются фольгой, готово!

Картошку и яйца, предварительно отварить и очистить. Копченую горбушу растрепать на очень мелкие кусочки, отлично справится с этой задачей миксер или блендер. Мелко нашинковать лук. Натереть на средней терке картофель, белки протереть на самой мелкой терке, а желтки перетереть через сито.

Главное не перепутайте слои

Укладывайте продукты слоями, плотно и равномерно.

Первым идет картофель, покрываем его майонезом и выкладываем лук. Снова смазываем майонезом, высыпаем натертый белок, сверху майонез. Затем опять картофель, майонез, копченая горбуша, майонез и в качестве украшения белок с протертым желтком.

У «мимозы» с копченой горбушей есть одна особенность. Лучше дать салату настояться часа три, а в идеале пять. Терпение будет вознаграждено безупречным вкусом.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант