Медальоны из семги

Медальоны из мяса семги является основным блюдом для подачи на стол. Готовится оно на плите. Для приготовления медальонов, семгу необходимо очистить от чешуи и костей, но оставить кожицу.

Медальоны из семги

Ингредиенты для приготовления:

  • 5 или 6 небольших кусков семги, вес каждого примерно 100 грамм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Оливковое масло сильнее раскроет вкус семги, но можно применить и обычное подсолнечное масло.

Маринад:

  1. примерно 3 столовые ложки резаной петрушки;
  2. такое же количество резаного укропа;
  3. 2 столовые ложки ядрышек красного перца;
  4. 2 столовые ложки горчицы, только не острой;
  5. половину чайной ложки цедры лимона;
  6. 1 чайную ложку сока лимона;
  7. 3 столовые ложки мартини, либо другого вермута;
  8. 1 мелкорубленый зубчик чеснока;
  9. пару щепоток соли.

Приготовление

Мясо семги следует промыть водой и подсушить. Взять фольгу (пищевую) и разделить на 5 или 6 частей. Филе семги выложить на фольгу кожей вниз.

Все ингредиенты маринада тщательно смешать и полить семгу. После этого заверните фольгу, но не очень крепко, куски рыбы должны в фольге находиться свободно.

При этом края фольги должны быть плотно закрыты.

Выложить получившиеся свертки на противень и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно приготовить медальоны из семги и на сковороде. Выкладываем семгу на раскаленную сковороду с оливковым маслом и жарим, поливая маринадом. Переворачивать нужно как минимум раза четыре.

Полуфабрикаты

Можно купить в магазине медальоны из семги в виде полуфабриката. Они обычно массой по 80 грамм каждый кусок, и обваляны в панировке. Готовить такой продукт можно, не размораживая рыбу. Достаточно просто разогреть сковороду и жарить полуфабрикат всего 3 минуты.

Состав:

Мясо семги 60%, соя 4%, пряности 3%, соль, лук, перец еще антиоксиданты и стабилизаторы.

Калорийность полуфабриката составляет- 922 кДж на 100 грамм продукта.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант