Медальоны из семги в духовке

Многим давно известно о полезных свойствах красной рыбы. Красная рыба содержит в себе большое количество фосфора, что в свою очередь, частое ее употребление играет положительную роль на костную систему.

Также в ней содержится йод, который улучшает память и железо, которое положительно влияет на уровень гемоглобина. Именно поэтому столь полезный продукт должен входить в рацион полноценного и здорового питания.

Медальоны из семги в духовке

Множество вкусных блюд можно приготовить из семги или лосося. Начиная от вкуснейшей ухи, тушеная с различными овощами, но медальоны из семги в духовке получаются самыми вкусными.

Для приготовления медальонов из семги в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление медальонов из семги нельзя назвать быстрым и легким в приготовление. Но что бы там не говорилось, стоит повозиться и приготовить такие медальоны, дабы порадовать своих родных и близких изысканным вкусом этого блюда.

  • Филе семги — 4 штуки
  • Бекон копченый тонко нарезанный — 8 штук
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 300 гр.
  • Сыр пармезан — 50 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Сливочное масло для обжаривания грибов
  • Перец молотый и соль

Способ приготовления медальонов из семги в духовке

Если вы приобрели не разделанную семгу, то, прежде всего, необходимо разделать ее на филейные части, аккуратно удалить все кости и чешую, кожу при этом удалять не следует. С готовой филейной частью обстоят дела проще.

Готовую разделанную рыбу необходимо вырезать в виде медальонов. Диаметр таких медальонов выбираете на свое усмотрение. После чего рыбу необходимо слегка замариновать. Для этого необходимо ее полить лимонным соком, посолить поперчить и оставить на некоторое время мариноваться.

Тем временем, подготавливаем грибы. Шампиньоны или вешенки необходимо мелко порезать и потушить их на сливочном масле.

Совет:

Если приобрели вешенки, то ножки этих грибов не стоит нарезать и жарить. Так как они имеют грубоватую структуру. Для такого блюда подойдут только шляпки грибов.

После того как грибы приготовились. Достаем из маринада медальоны. Для этого в каждом медальоне необходимо вырезать небольшое отверстие в середине для начинки.

После чего каждый медальон по бокам обворачиваем в копченый бекон. Для того чтобы он держался на медальонах его необходимо заколоть тонкой зубочисткой.

Выкладываем подготовленные медальоны на жаровню, смазанную подсолнечным маслом. В каждый медальон выкладывает начинку из грибов, посыпаем тертым сыром.

Для приготовления медальонов из семги необходимо до 200 градусов разогреть духовку. Запекать медальоны примерно 25-30 минут. Медальоны из семги в духовке подаются на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант