Малосольная форель со специями и горчицей

Ингредиенты

  • один килограмм форели,
  • десять граммов сахара,
  • пять граммов сухой горчицы,
  • два-три лавровых листка,
  • три грамма измельчённого имбиря,
  • сто граммов пищевой соли,
  • два грамма красного молотого перца.

Как приготовить?

Рыбу перемыть, вдоль тушки сделать надрез, то есть, начиная от головы и до конца хвоста. Выпотрошить. Удалить голову и жабры. Хвост отрезать. Отрезать и плавники. Оставить только чешую и кожу.

Малосольная форель со специями и горчицей

Бумажной салфеткой протереть тушку снаружи и внутри. И приготовить смесь для натирания рыбы:

В глубокой мисочке смешать соль, горчицу, сахар. Присыпать любимыми специями и добавить перемолотый лавр.

Подготовить посолочную посудину, дно покрыть смесью для натирания. Уложить на неё рыбу, да так, чтобы брюшко оказалось внизу. Пересыпать смесью, уложить второй ряд рыбы. И так далее. Верхний слой — это смесь.

Накрыть крышкой, лучше, деревянной. Уложить гнёт сверху на крышку. Отставить посудину в прохладное место, для засолки, время: пять-шесть часов.

Время от времени перекладывать тушки рыбы снизу — вверх.

Если решено было готовить малосольную рыбу, а не пряного посола, тогда можно уже подавать её к столу через четыре часа.

Подаётся к зелёному салату, пучку свежей пряной травы и к картошке. Напиток для такой рыбы — пиво.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант