Лоранский пирог с семгой

Лораский пирог с семгой

Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии. Лексикон знаменитой французской кухни органически вошел в терминологию большинства национальных кухонь.

Множество слов, начиная от слова «ресторан» и заканчивая словом «омлет», являются доказательством популярности французской кухни.

Расценивают французы кулинарию как великое искусство, а знаменитых поваров называют своего рода поэтами.

Считается, что готовые рецепты лишь служат основой для приготовления. Но каждая хозяйка привносит в знаменитые шедевры свою изюминку.

Предлагаем вам попробовать приготовить знаменитый французский рецепт лоранский пирог с семгой.

Ингредиенты для лоранского пирога с семгой

  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Молоко, или вода — 5 ст. ложек
  • Семга 500 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Жирные сливки 150 миллилитров
  • Сыр твердых сортов 300 гр.
  • Соль 1 ч. ложка

Немного растительного масла для смазывания формы.

Способ приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, мягкое сливочное масло ,1 яйцо, молоко или воду. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто нужно раскатать в пласт и уложить в смазанную растительным маслом форму делая бортики. Форму с тестом поместить в разогретую до 150-170 гр. Духовку на 15 минут. Подрумянивать тесто не нужно.

Тем временем займемся начинкой для пирога.

Филе семги промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами.

Для заливки пирога взбить миксером, оставшиеся яйца со сливками, добавить тертый сыр, перец, соль и все хорошо перемешать.

Вынимаем форму из духовки, выкладываем нарезанное филе, сверху положить лук и залить приготовленной заливкой. Поставить пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекать 20-25 минут.

Лоранский пирог с семгой готов. Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант