Кокиль из судака

Использование судака заключается, конечно же, его употреблением в пищу. Способов приготовления судака существует множество. Это и запекание, жарка, варение, фарширование,тушение, судак в соусе, кляре, с овощами, судак фри и даже шашлык из судака получается очень вкусным. Конечно же, каждая хозяйка может придумать и добавить что-то своё необычное.

Все это зависит только от вашей фантазии, желания, и временем, которым вы располагаете.

Предлагаем попробовать приготовить поистине вкусное блюдо кокиль из судака. Приготовление этого блюда занимает немного времени. Но потрясающий внешний вид и вкус этого блюда удивит ваших гостей.

Кокиль из судака

Для приготовления этого блюда вам необходимо иметь в наличии Кокильницу (от фр. Coquille- раковина) — это вид металлической посуды, которая имеет форму раковины, предназначена для запекания и подачи горячей закуски из судака, осетрины и многих других рыб и морепродуктов. Вместимость кокильницы составляет 1 порцию.

Ингредиенты на 5 порций

  1. Судак филе — 1 кг.
  2. Шампиньоны или свежие белые грибы — 500 гр.
  3. Сыр пармезан 500 гр.
  4. Масло для припускания — 100 гр.
  5. По вкусу добавить белое вино, лимонный сок, соль и перец
  6. Лимон— 1 шт.

Для соуса бешамель

  • Молоко — 800-1000 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • По вкусу черный перец, соль, белое вино, лимонный сок

Правила приготовления кокиль из судака

Отделив от костей филе судака, необходимо нарезать его небольшими кусочками, вспрыснув филе лимонным соком и белым вином и припустить до готовности.

Далее необходимо приготовить соус бешамель.

Растопить в кастрюле сливочное масло на маленьком огне, Добавить муку и все тщательно перемешать, продолжая нагревать смесь,аккуратно добавить 300 мл. охложденного молока, непрерывно помешивая. Перемешать соус до однородной консистенции.

Аккуратно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать (количество молока зависит от нужной густоты соуса).

Довести соус Бешамель до кипения, при этом постоянно его помешивая. Варить на маленьком огне в течении 5 минут. Заправить готовый соус по вкусу мускатным орехом, перцем и солью. Добавить сливочное масло 30-50 гр. Все это тщателно перемешать и снять с огня.

Совет

Готовый соус бешамель должен получиться однородный без комков. Если все же не удалось избежать комков, то соус необходимо протереть через сито.

Соус готов, приступим к завершению приготовления кокиль из судака.

Нарезанные грибы необходимо припустить до готовности. Кокильницу, смазать маслом и наполнить готовыми продуктами в следующем порядке. На дно формы выкладываем небольшое количество соуса бешамель, посыпать натертым сыром, выложить филе рыбы, шампиньоны, и добавить опять соус, так чтобы рыба не была видна.

Сверху потереть сыр, взбрызнуть все это сливочным растопленным маслом, поставить в духовку для запекания до готовности. Кокиль из судака выглядит очень красивым, когда в нем все уложено в виде горки. Готовое блюдо подают в горячем виде с нарезанными дольками лимона.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант