Киш с семгой и шпинатом

Название французского открытого пирога «киш» не так давно вошло в историю русской кухни. И каждый русский знает что такое «пирог». А если он приготовлен очень вкусно и с любовью, то грех не попробовать такой замечательный рецепт французской кухни киш с семгой и шпинатом.

Киш с семгой и шпинатом

Для начала хотелось бы сказать о форме, в которой выпекается киш. Идеальным вариантом будет форма из огнеупорного стекла с небольшими бортами.

В такой форме изготавливается наш киш с семгой и шпинатом и в этой же форме он подается на стол. Пропекается киш в такой форме великолепно, не пристает к стенкам и выглядит очень аппетитно.

Состав продуктов, для приготовления киша с семгой и шпинатом

На шесть порций понадобиться:

  • Готовое слоеное тесто 200- 300 грамм (все зависит от размера формы для пирога)
  • Яйца — 3 шт.
  • Жирный творог — 200 гр.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Густые сливки — 150 гр. (сливки можно заменить густой сметаной)
  • Молоко — 100 гр.
  • Свежий шпинат — 300 гр. (если нет свежего, то можно использовать замороженный шпинат)
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  • Сливочное масло для обжаривания шпината и для промазывания формы
  • Филе семги — 400 гр. (филе семги можно использовать, как свежую, так и малосольную)

Способ приготовления, киша с семгой и шпинатом

Раскатать слоеное тесто по форме, в которой будет выпекаться киш с семгой и шпинатом. Раскатывать тесто нужно так чтобы бока формы были закрыты тестом. Перед тем как выложить тесто, форму необходимо смазать сливочным маслом.

Свежий или замороженный шпинат слегка потушить на сливочном масле приблизительно около 2 минут. Если шпинат был замороженным, то его необходимо разморозить.

Яйца взбить и добавить к ним перец, соль и мускатный орех по вкусу. В эту массу добавить двести грамм творога и опять все хорошо взбить до однородной консистенции.

Если рыба малосольная то ее просто необходимо порезать на небольшие кубики, если свежая, то ее нужно слегка отварить на пару примерно 10 минут. Хотя многие рыбу свежую, не отваривают, а просто нарезают кубиками. При изготовления киша в духовке, рыба успевает приготовиться.

На подготовленную форму с тестом выкладываем обжаренный шпинат, сверху выкладывается нарезанная семга. Поверх рыбы заливаем взбитые яйца с творогом. Сверху натираем сыр и ставим в духовку для запекания. Духовка должна быть предварительно разогретой до 200 градусов. Выпекать киш с семгой и шпинатом примерно 40 минут.

Готовый пирог слегка остудить и подавать на стол.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант