Киш с лососем и брокколи по-французски

Киш с лососем и брокколи по-французки

Перед тем, начнем готовить киш, надо отметить, что он во Франции очень популярен. Золотые руки французских поваров адаптировали киш даже для булочных. Идя на работу, или с работы французы могут зайти в магазин и купить киш с начинкой на выбор, так же как обыкновенные мучные изделия.

Но, конечно, киш с лососем и брокколи по-французски приготовленный в домашних условиях, будет куда ароматнее и вкуснее. Поэтому, печь мы будем именно его. Итак, для приготовления этого французского блюда, нам понадобиться:

  • 350 гр — филе лосося,
  • 750 гр — капусты брокколи,
  • сливки 20 %,
  • 200 мл — молока,
  • 1/3 ч.л. — мускатного тертого ореха,
  • 5 шт — яйца ,
  • соль по вкусу.

Тесто:

  1. сливочное масло — 100 гр,
  2. мука — 200 гр,
  3. соль — 1/2 ч.л,
  4. одно яйцо.

Прежде, чем, мы начнем созидать сие блюдо... Внимание! Используйте для киша с лососем и брокколи по-французски, только самые свежие продукты!

Не берите замороженные брокколи и филе, или те, которые пролежали пару недель!

Все должно быть очень свежим, только тогда, блюдо получится безупречным, и порадует вас, истинным французским вкусом!

Тили, тили тесто. Просто лепить тесто!

Начнем с теста. Хорошо замороженное сливочное масло, муку и соль взбиваем пока масса станет однородной. Если, тесто крошится, а такое не исключено! Добавьте в него стакан очень холодной воды.

Теперь, когда тесто готово, оборачиваем его в пищевую пленку, и на время приготовления начинки примерно 20 — 30 минут, убираем в холодильник.

Быстро и чисто, справится с тестом поможет блендер или кухонный комбайн. Закладываете продукты, нажимаете кнопку, готово!

Рыба «небесная»

Кто, хоть раз пробовал копченого лосося, согласится, с тем, что, эта сам по себе очень нежный и мягкий на вкус. А в сочетании со сливками эта рыба божественна! Начинаем готовить начинку. Филе лосося нарезаем кубиками или полосками, кому как нравится. Брокколи разбираем на небольшие соцветия, опускаем в кипяток, варим минут 10.

Киш с лососем и брокколи по-французки

Пока варится капуста, взбиваем до однородной массы:

  • сливки
  • яйца
  • мускатный орех
  • соль
  • молоко

Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов. Берем красивую форму для запекания, желательно с высокими краями, смазываем маслом, застилаем фольгой. Раскатываем тесто круглым пластом и выкладываем в форму.

Уделяя особое внимания краям формы. Кладем на тесто рыбку, остывшие брокколи, и заливаем все приготовленной смесью. Ставим в духовку на 40 — 50 минут.

И как говорят французы Bon appétit!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант