Каннеллони с семгой

Каннеллони или все же маникотти? В чем разница?

Каннеллони — блюдо итальянское, ставшее родным и долгожданным, на российских столах. Правда, для новичков, оно таит в себе небольшой подвох. У нашего «итальянского друга», есть второе название — маникотти.

 

Разница в том, что, для каннелони используют листы пасты как для лазаньи. А маникотти — это готовые трубочки из теста, которые отваривают до полуготовности, и заполняют начинкой.

Для самого романтического блюда Италии каннеллони с семгой, нам понадобиться:

  • 8 листов лазаньи, (либо 8 шт — маникотти),
  • 500 гр — филе семги,
  • 100 мл — сливок 15%,
  • 60 мл — сухого белого вина,
  • 3 шт — яиц,
  • 70 гр — сыра пармезан,
  • сливочное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • сок лимона 2ч.л.

Вначале, ставим вариться листы лазаньи. Время варки написано на упаковке, обычно минуты 2 — 3.

Стоит учесть, что рыба в духовке будет запекаться быстрее, соответственно, дабы сохранить ее вкус, листы лазаньи, надо варить подольше, то есть не 2 — 3 минуты, а 4 или 6.

Чтобы, во время варки пластины не слиплись, немного растительного масла в воде позволит нам избежать этого.

Пока тесто варится, берем филе семги, режем на кусочки шириной в 2 см. Соответственно, длина рыбки рассчитывается по длине листа лазаньи. Всего, получится 8 кусочков. Далее, берем отваренные пласты теста, и аккуратно заворачиваем в них семгу.

Рыбу завернутую в листы для лазаньи, выкладываем в форму для запекания. Заранее обильно смазанную сливочным маслом.

Белый соус

Очень вкусный, деликатный, созданный, именно, для каннеллони с семгой белый соус, придется по-вкусу каждому. Для удобства, нам понадобится глубокая миска. Берем яйца, раскалываем, содержимое помещаем в емкость.

Вливаем вино, тщательно взбиваем венчиком, до однородной консистенции.

Сыр натираем на крупной терке,лишь половину массы, насыпаем в миску. Туда же, вливаем лимонный сок и сливки, перчим, солим, и тщательно перемешиваем.

Один лишь шаг...

Вот, и добрались мы, до заветного финала. Теперь, осталось вылить соус на каннеллони с семгой и на 15 — 20 минут поместить их в духовку. Сигналом, о том, что наше блюдо готово, послужит золотистая корочка, которой схватиться блюдо.

Bono Appettito друзья! Bono Appettito!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант