Камбала, тушенная с красным вином

Камбала это всем хорошо известная рыба, которую можно приобрести в любом магазине, в рыбном отделе. Она не является деликатесной рыбой, но благодаря данному рецепту вы посмотрите на нее с другой стороны. Вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей

Камбала, тушенная с красным вином

Продукты для приготовления камбалы потребуются

  • 1,5 — 2 кг филе камбалы
  • 2 головки лука (белого или красного)
  • 200 мл красного вина (сухое или полусухое)
  • 200 г масла сливочного
  • 70 г муки
  • 300 г опят или лисичек
  • 20 штук раков (средних)
  • 500 г картофеля
  • Зелень (петрушка, базилик, укроп)
  • Соль
  • Перец белый и черный

Приготовление

Филе камбалы нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Порубить зелень, нарезать тонкими кольцами лук и добавить их к рыбе. Также, положить в кастрюлю 50 г сливочного масла, влить красное вино и, закрыв крышкой, тушить.

Пока рыба готовиться, нужно отварить картофель, грибы, раков и подготовить кнели. Все варить отдельно.

Когда камбала потушится, нужно приготовить соус. Для этого надо спассеровать на масле муку, влить бульон, в котором тушилась рыба, и грибной отвар. Прокипятить соус и прибавить сливочное масло.

Полученный соус слегка остудить и довести блендером до однородной массы. На большое блюдо (желательно плоское) выложить кусочки рыбы, картофель, рыбные кнели, раков и грибы. Все это полить соусом и украсить рубленой зеленью.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант