Как правильно приготовить стейк из семги в микроволновке

Семга испокон веков считается деликатесным продуктом. Блюда, которые приготовленные из семги обладают великолепным вкусом и соответственно имеют множество полезных свойств.

Как  правильно приготовить стейк  из семги в микроволновке

Семга имеет большое количество витаминов, а именно белки, полезные жиры и микроэлементы. Эта рыба должна как можно чаще входить в рацион здорового питания. Употребление в пищу, семги положительно влияет на работу всего организма. В этой рыбе содержится огромное количество йода и селена.

Семга в торговую сеть поступает как в свежем, так в замороженном, копченом и слабосоленом виде. При покупке свежей семги необходимо знать несколько правил:

  • Рыба должна быть эластичная.
  • Не иметь резкий выраженный рыбный запах.
  • Иметь упругую структуру мяса.

Для того чтобы приготовить стейк из семги в микроволновке вам не понадобиться большого количества времени, а вкус приготовленного блюда будет просто восхитительным!

Ингредиенты для стейка из семги в микроволновке

  • Стейк семги — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специальные специи для рыбы
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специальная емкость для микроволновки

Способ приготовления стейка семги в микроволновке

Прежде чем начать готовить стейк из семги в микроволновке рыбу необходимо помыть отчистить ее от чешуи и обсушить ее бумажным полотенцем.

Если приобрели филейную часть, то ее разрезаем на небольшие полоски. Если целая рыба, то нарезаем на небольшие стейки.

Готовые стейки обсыпать со всех сторон специальными специями для рыбы. Если таких специй нет под рукой, то можно просто использовать соль и молотый перец.

Совет:

Если используете специальные специи для рыбы, то солить стейки уже нет необходимости, так как в специях содержится соль.

Выкладываем подготовленные стейки в специальную емкость, предварительно смазав дно емкости подсолнечным маслом. Далее необходимо стейки полить обильно лимонным соком. Так же сверху стейков можно выложить дольки лимона, от этого вкус никак не испортиться, скорее наоборот стейк получится еще сочнее.

Ставим емкость в микроволновую печь. В некоторых микроволновых печках есть специальный режим для приготовления рыбы. Ели такой режим имеется то можно смело устанавливать режим рыбы и ждать с нетерпением готового результата. Приблизительно стейки готовятся от 8- до 15 минут.

Во время приготовления стейков можно время от времени ставить на паузу режим приготовления и поливать рыбу соком, который находится в посуде, от этого рыба не пересушится, а будет наиболее сочная.

Если такого режима нет, то необходимо установить печь на полную мощность и поставить рыбу на 6-8 минут.

Если есть желание приукрасить праздничный стол, то можно перед подачей на стол семгу посыпать тертым сыром, поставить на короткое время в микроволновку и праздничный ужин вам обеспечен.

В качестве гарнира к стейку подойдет картошка, рис, свежие овощи.

Совет:

Не стоит приобретать семгу, которая выращена в искусственных водоемах, так как она не имеет всех тех полезных веществ, которые должны быть.

Чтобы в рыбе не нарушались полезные в ней свойства, не следует обрабатывать семгу долгим жаром. Эта рыба очень нежная и готовится она очень быстро. Для ее приготовления в любом виде хватает максимум 15 минут. И королевская рыба готова!

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант