Горбуша по-лугански

Горбуша по-лугански

Простая рыбка, с непростой историей

Для приготовления, этого, как казалось загадочного блюда, нам понадобиться:

  1. 2 кг — горбуши,
  2. 2 шт — моркови крупной,
  3. 2 шт — крупные головки лука,
  4. растительное масло.

Купленную горбушу, хорошо, очистить от чешуи, плавников и по-возможности от костей. Морковь натереть большими делениями терки, лук мелко нашинковать. Разрезать рыбку на кусочки 8 — 10 см, посолить, пусть пропитывается минут 10.

После истечения 10 минут, на противень смазанный растительным маслом выложить всю горбушу. Каждый кусочек посыпать вначале морковью, а после луком. Все это, покрыть слоем майонеза.

Если вы следите за фигурой, то лучше взять обезжиренный майонез. Тогда, горбуша по-лугански, получится не жирной.

А для тех, кто не горит желанием заморачиваться с очисткой рыбы. существует другой вариант. Возьмите филе горбуши, и так же выкладывайте на нее лук с морковью и майонезом.

Приготовленную семгу по-лугански отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

Гарнир и соус, дело святое

В качестве подливы к этой рыбке, очень, жалуют грибной соус. Для него, нам понадобиться:

  • 0, 5 кг шампиньонов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки сметаны.

Шампиньоны обжариваются, чеснок пропускается через чеснокодавку. Грибы измельчаются блендером, в полученную массу добавляется чеснок и сметана. Хорошо перемешиваются. Соус готов!

На гарнир к горбуше по-лугански с грибным соусом, подойдет картофельное пюре или жаренная картошка.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант