Форель запеченная в духовке

Ингредиенты

  • форель весом 1, 5–2 кг,
  • майонез,
  • сок половины лимона или целого,
  • приправа к рыбе,
  • соль

Инструкции

Потрошеную форель почистить, промыть, разрезать на части, посолить, полить лимонным соком, обмазать майонезом, посыпать приправой для рыбы (можно Kamis). Духовку разогреть при 200–220 градусах.

Форель выложить в форму для запекания (в моем случае — чешская фарфоровая форма с гусем), кожицей наружу. Запекать форель в духовке при 200–220 градусах примерно 40 минут. Должна получиться аппетитная корочка сверху. Форель запеченная в духовке готова.

Форель запеченая в духовке

Форель, запеченная в духовке подходит к любым праздникам и торжествам. Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант