Фетучини с семгой

Одна из самых вкусных и деликатесных рыб считается — семга или как ее по-другому называют красная рыба. Семга содержит большое количество жира, множество витаминов и микроэлементов. Эта рыба имеет слега сладковатый вкус, она великолепно сочетается с различными овощами. В качестве гарнира подойдет фетучини.

Фетучини с семгой

Фетучини — это итальянская разновидность макарон. Есть множество рецептов, как приготовить фетучини, но одним из вкуснейших способ приготовления считается фетучини с семгой. Одним из главных секретов в этом блюде — это соус для фетучини и семги. Готовое блюдо полностью зависит от правильно приготовленного соуса.

Ингредиенты для фетучини с семгой

Это блюдо готовится очень быстро и просто. Если к вам нагрянули гости, то это беспроигрышный вариант угостить всех таким восхитительным блюдом как фетучини с семгой.

  • Филе семги — 250 гр.
  • Фетучини — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • 20% жирности сливки — 250 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 долек.
  • Пармезан — 100 гр.
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Тимян, соль, перец

Способ приготовления фетучини с семгой

Необходимо взять подходящую кастрюлю для приготовления фетучини. Наполняем кастрюлю нужным количеством воды. Когда вода закипит, выкладываем в нее фетучини. Время их приготовления примерно составляет — 6-8 минут.

Пока отвариваются фетучини, приступаем к приготовлению семги и соуса.

Филе семги помыть и высушить салфеткой, нарезаем на небольшие кубики или полоски, все зависит от вашей фантазии.

Помидор нужно обдать кипятком, чтобы снять с него шкурку. Также разрезается на небольшие кусочки. Жидкость от помидора и семена нужно удалить. Они не нужны для этого блюда.

Лук нарезаем мелко и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливково масла. Также нарезаем очень мелко чеснок и обжариваем его вместе с луком. Далее добавить нарезанный помидор и семгу. Всю эту массу поперчить и посолить на свой вкус.

В обжаренную массу вливаем сливки и доводим соус до кипения. Проварим его примерно около пяти минут. Добавляем в готовый соус фетучини, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое блюдо фетучини с семгой подается в горячем виде. Сверху не забываем посыпать тертым сыром пармезаном.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант