Фетучини с лососем

Огромной популярностью на сегодняшний день пользуется итальянская кухня, и очень активно входит в наши дома. Большое количество блюд и соусов, благодаря обычным макаронам, становятся произведением искусства.

Что же такое фетучини — и как они выглядят? Все просто — это разновидность макаронных изделий, которые замешаны из обычного теста.

Выглядят как плоская широкая лапша. Приготовление фетучини составляет 25-35 минут.

фетучини с лососем

Ингредиенты для приготовления фетучини с лососем

Фетучини с лососем — необычайно простое итальянское блюдо и очень вкусное. Вся прелесть этого блюда состоит в том, что готовиться очень просто, считается очень сытным блюдом, как для повседневного употребления, так и для торжественного вечера.

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Цедра лимона — 8-10 гр.
  • Коньяк — 80 мл.
  • Копченый лосось — 250 гр.
  • Сливки — 400 гр.
  • Белый перец
  • Красная икра ( для украшения блюда)
  • Фетучини 500 гр.
  • Укроп 10 гр.

Ну что ж преступим к приготовлению нашего блюда Фетучини с лососем. В большой сковородке нужно разогреть сливочное масло, добавить в него подготовленную цедру лимона. Немного эту смесь обжарить и добавить в содержимое коньяк, поджечь нашу смесь и дождаться когда потухнет огонь.

Следующим этапом необходимо влить сливки тонкой струйкой. Выпарить нашу смесь до необходимой густоты.

Копченый лосось нарезать на небольшие кусочки, поперчить, добавить укроп и все тщательно перемешать с нашим соусом. Добавить в соус отварную пасту все смешать и выложить на тарелку в виде горки. Верх фетучини с лососем украсить икрой.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант