Домашнее рыбоводство — доходное хобби

У каждого человека свое любимое занятие. У кого-то оно более спокойное как, например, шахматы, кто-то же не представляет жизни без экстрима, занимаясь прыжками с парашютом или катанием на лыжах. А есть хобби, совмещающее в себе экстремальные ощущения с чувством полнейшего спокойствия. Это рыбалка.

Домашнее рыбоводство

Умиротворение и ощущение полнейшего единения с природой летним утром, когда солнце только поднимается над горизонтом, а в воде мерно покачивается поплавок и дикий азарт, когда поплавок вдруг резко ныряет в водную гладь. Так бы и жил, не возвращаясь в будничную суету.

Однако, можно вполне превратить хобби в бизнес, занявшись домашним рыбоводством. Хоть и рыбоводство в домашних условиях — достаточно трудный вид деятельности, но при желании и хорошем багаже знаний может стать высокодоходным.

Самые неприхотливые рыбы

В домашнем рыбоводстве, как и в большинстве занятий, есть свои хитрости. Карась и линь считаются самыми неприхотливыми рыбами. Для их среды обитания не требуется каких-либо специальных условий и огромных водоемов. Правда, они медленно растут и достигают «товарного» вида только через 2-3 года.

Особенно выгодно разводить карпа, та как он всеяден, быстро набирает вес, легко переносит зимовку и начинает кормиться уже при температуре выше 12 градусов.

Однако рекомендуется не выращивать карпа из малька, так как на это уходит порядка трех лет, а покупать уже массой 100 — 150 грамм и доращивать. В этом случае не нужно будет думать о зимовке, так как рыба наберет нужной массы уже за весенне-осенний период.

Главное — пережить зимовку

Зимовка считается очень сложным периодом, так как не многие рыбы ее выдерживают. Применяю несколько методов для того, чтобы спасти рыбу от гибели:
  1. искусственный спуск воды и осушение дна;
  2. вырубка лунок и откачивание воды;
  3. устройство «зимовальных ям».

Третий способ считается особенно привлекательным, так как позволяет сохранить 95% рыбы. Для этого, как только наступают холода и температура воды опускается до 8 градусов, рыбу перестают кормить и пересаживают в специально оборудованные зимовки.

Благодаря правильному оборудованию такого специального водоема, температура в нем целую зиму выше нуля, а свободная циркуляция кислорода способствует сохранению рыбы.

Особую роль в достижении успеха в этом бизнесе играет то, чтобы технология разведения рыбы была строго выдержана: запуск малька и отлов старой рыбы, подкормка в определенные периоды.

Рыбоводство считается, на данном этапе, свободной и перспективной нишей. Благодаря почти полному отсутствию конкуренции, успеха может добиться практически каждый.

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант