Делаем шашлык из рыбы

Когда хоть чуточку начинает теплеть, у всех сразу просыпается шашлычное настроение. Кто-то ждет с нетерпением выходных, чтобы поехать за город на шашлык с друзьями. Ну а те, кто живет в своих домах, могут жарить шашлыки хоть каждый день, пока он им не надоест.

Делаем шашлык из рыбы

Особенно оригинально будет приготовления шашлыка из рыбы. Давайте разберемся, как его приготовить.

Прежде всего, нужно запастись необходимыми ингредиентами.

Для шашлыка из рыбы, вам понадобиться:

  • рыба (на Ваш вкус),
  • лимон,
  • перец,
  • соль,
  • розмарин,
  • растительное масло.

На шампурах крутить рыбу не поучиться, поэтому ее лучше жарить на решетке или гриле.

Приготовление

Все тушки приготовленной рыбы, необходимо выпотрошить и почистить. Рыбу нужно вымыть под проточной водой и хорошенько высушить. Перец и соль добавляется в рыбу по вкусу. Также нужно добавить немного растительного масла.

Теперь рыбка должна промариноваться в течение 5-10 минут. Далее, нарезается кружками лимон, а розмарин слегка измельчается. Несколько кружков порезанного лимона и измельченного розмарина укладываются внутрь каждой рыбки.

При жарке рыбешек на решетке, нужно тщательно следить, чтобы ваш шашлык не подгорал.

Как только увидите, что появилась румяная корочка, можно проверить рыбу на готовность. Обычно появление такой корочки сигнализирует о готовности шашлыка.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант