Cудак с картошкой в мультиварке

Судак отличается от других рыб очень нежным мясом. На Руси судак и красная рыба считались очень дорогими продуктами. Используют судак во многих странах. Судак никогда не обитает в грязной воде. Именно поэтому цены на такую «золотую рыбку» столь высоки. Мясо этой рыбы имеет белый цвет.

Cудак с картошкой в мультиварке

Но основным отличием от других рыб — это, то, что судак считается постным и отлично подойдет для тех, кто боится набрать лишних килограммов и для тех, кто сидит на диете. Эту рыбу можно готовить различными способами. Если у вас под рукой есть мультиварка, то можно приготовить великолепное на вкус блюдо, такое как судак с картошкой в мультиварке.

Рыба судак бывает морская и пресноводная. Пресноводный судак немного отличается от морского. У него меньше голова и темнее окрас. Судак к моменту отлова обычно дорастает до 35 см. Очень редко можно встретить гигантских судаков, которые достигают веса в 20 кг.

Но, не смотря на свой большой вес, они все равно не могут накопить жир. Необходимо чистить судак очень осторожно, так как он имеет на жабрах и плавниках колючки, которыми можно очень легко поранить руки.

Как уже говорилось выше, судак имеет нежирное мясо и великолепно усваивается организмом. Великолепное блюдо из судака получится, если его потушить или приготовить на пару. Для запекания эта рыба не очень подходит, так как блюдо получается немного суховатым.

В судаке содержится огромное количество минеральных веществ полезных элементов. Входящие в состав этой рыбы витамин «РР», калий, фосфор, сера, кобальт, хром, фтор, йод помогут вашему организму получить нужные минералы.

Ингредиенты для судака с картошкой в мультиварке

  • Филе судака — 500 гр.
  • Картофель средней величины — 8 шт.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Любой голландский сыр — 50 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки

Способ приготовления судака с картошкой в мультиварке

Приготовить судак с картошкой в мультиварке не займет у вас много времени, а блюдо получится нежное и вкусное.

Для начала необходимо разделать рыбу. Для этого необходимо помыть, почистить, удалить колючие плавники и голову. Отделить мясо от хребта. Разрезать его на средние кусочки. Слегка посолить и поперчить.

Подготовить чашу мультиварки, для этого все бока чаши необходимо смазать подсолнечным или оливковым маслом.

Картошку почистить и порезать на тонкие кружочки. Картошку необходимо слегка присолить. Для тех, кто любит немного поострее можно пересыпать ее молотым черным перцем. Выложить картошку на дно мультиварки.

  1. Следующим этапом выкладываем ровным слоем подготовленный судак.
  2. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами как вам нравиться.
  3. Если майонез очень густой, то его необходимо слегка развести теплой водой и залить сверху.
  4. Голландский сыр натереть на мелкую терку и посыпать сверху майонеза.
  5. Мультиварку необходимо установить на программу выпечки на 50 минут.

Через 50 минут судак с картошкой в мультиварке готов к употреблению. Подавать к столу в горячем виде.

Совет:

Очень вкусно получается, если в это блюдо добавить натертую на крупной терке морковь, предварительно потушенной на подсолнечном масле. В этом случае морковь добавляется после лука. Получается великолепный вкус.

Порадуйте своих родных и близких изысканным блюдом, таким как судак с картошкой в мультиварке.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант