Cтейк из форели в мультиварке, под сметанным соусом с апельсином

Cтейк из форели в мультиварке, под сметанным соусом с апельсином

Для приготовления такого удивительного блюда, нам потребуется:

  • 6 — кусочков стейка из форели,
  • 100 гр 10% или 15% — сметаны ,
  • 100 мл — молока,
  • 3 зубчика чеснока,
  • укроп и немного петрушки,
  • апельсин,
  • соль,
  • перец.

Стейки промыть под проточной водой, и, по-традиции, убрать лишнюю влагу. Как только влага уйдет, укладываем форель на дно мультиварки солим, слегка перчим и умеренно смазываем растительным маслом.

Если, вы решили приготовить стейк из форели в мультиварке, под сметанным соусом с апельсином, используя замороженную рыбу,в обязательном порядке, не забудьте ее полностью разморозить, так же, промыть, и более тщательнее просушить.

В таких стейках влаги будет намного больше. Поэтому вкус блюда, может находиться, под угрозой.

Кислинка

Только, такого названия заслуживает наш соус. Смешиваем сметану, укроп, петрушку, молоко и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Апельсин разрезаем напополам, режем на дольки, добавляем в соус. Еще раз, хорошо, его перемешиваем и заливаем стейки форели. Закрываем крышку чудо машины.

Включаем режим выпечка на 25 минут. Вот и все, рыбка готова. Кисловатая подливка, будет оригинальным дополнением к гарниру. Насчет гарнира, лучше всего стейк из форели в мультиварке, под сметанным соусом с апельсином, сочетается с рисом или тушеным картофелем. Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант