Cалат с рукколой и семгой

Cалат с рукколой и семгой

В современном обществе, бытует стереотип, если еда вкусная, то она обязательно полнит и пользу не приносит. К нашей радости — не все так грустно! Давайте, развеем сомнения скептиков, нежным салатом из рукколы с семгой.

Слой за слоем

Для салата, потребуется:

  • семга филе — 150 гр,
  • средний пучок рукколы — 100 гр,
  • помидоры (желательно черри) — 7шт,
  • соевый соус,
  • кунжут.

Итак, филе семги режем на полосочки, и плотно укладываем первым слоем на блюдо. Предварительно, вымытую рукколу, рубим на небольшие полосочки и «накрываем» рыбку. Используем, только, половину пучка. Помидоры черри, разрезаем дольками на четыре части. Выкладываем их на рукколу.

Выкладываем оставшуюся рукколу на помидоры. Купленный кунжут, необходимо обжарить на сковородке. Предварительно раскалив сковороду, высыпаем на нее весь кунжут.

Не добавляйте к нему какое-либо масло! Кунжут маслянистое растение, и из него самого делают масло! Поэтому, что б не получилось масло масляное, обжариваем его полторы минуты, без ничего! Разумеется помешивая.

Посыпаем поджаренным кунжутом салат, и вспрыскиваем его соевым соусом. Вот и все. Наш диетический салат с рукколой и семгой готов. Если вы хотите украсить блюдо, можно из семги сделать розочки или закрутить спиралью.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант