Блинные роллы с семгой - вкус который покарит всех родных и близких

За последние времена японская кухня плотно вошла в жизнь многих людей. И совсем удивительного здесь ничего нет, так как человек всегда желает попробовать чего-то нового и вкусного. Так уж мы устроены.

Большой популярностью в недавнее время стали роллы с семгой рисом с добавлением маринованного огурца. Многие посетили рестораны, желая отведать такие роллы.

Блинные роллы с семгой - вкус который покарит всех родных и близких

Прошло время, и как всегда такая бурная популярность быстро стала угасать. Но и наши хозяйки зря время не теряли. Зачем посещать ресторан, что бы поесть роллы с семгой, когда такое блюдо можно свободно приготовить в домашних условиях, но не с добавлением риса, а с блинчиками. И получаются блинные роллы с семгой лучше чем в японском ресторане. Как говориться «голь на выдумку хитра».

Ингредиенты для приготовления блинных роллов семгой

Такая закуска как блинные роллы с семгой великолепно будут смотреться на любом праздничном столе.

Для теста потребуется:

  • Молоко — 3 стакана (250 гр.)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • Десертная ложка сахара
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сода на кончике чайной ложки

Для начинки:

  • Селенная или копченая семга — 300 гр.
  • Творожный или сливочный сыр — 250 гр.
  • Огурцы маринованные, зеленый лук, или авокадо (на ваш вкус)

Способ приготовления блинных роллов с семгой

Все ингредиенты для блинчиков необходимо смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.

Совет:

Если в тесте не хватает соли, то необходимо немного добавить. Блинчики не должны получиться сладкими.

Жарим блинчики как обычно с двух сторон. Смазывать маслом сливочным нет необходимости.

Просьба:

Не стоит есть жаренные горячие блинчики со сковородки, как многие любят это делать. Во первых это вредно, а во вторых самая вкусная часть их приготовления впереди.

После того как все блины пережарены наступил ответственный момент приготовления начинки. Для этого берем остывший блинчик и хорошо смазываем его сливочным или творожным сыром. На ваше усмотрение.

Поверх сыра выкладываем тонко нарезанную семгу в произвольном порядке, ломтик маринованного огурца. Как уже было написано выше, в ингредиентах, можно использовать зеленый лук или авокадо.

Далее необходимо свернуть готовый блинчик рулетом в пищевую пленку. И даем настояться роллам в холодильнике. Блинные роллы с семгой после охлаждения разрезаются на одинаковые порции, именно так как это делают во всех японских ресторанах.

Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант