Блинные мешочки с семгой

Итак, гарантом успеха в приготовлении блинных мешочков с семгой, выступает прежде всего хорошее настроение. Чем оно лучше, тем вы внимательнее, а значит, и готовить будет в удовольствие.

Блинные мешочки с семгой

Для приготовления этой вкуснятины, нам понадобится

Для блинов:

  1. 500 молока,
  2. 1 столовая ложка сахара (не больше, блины должны иметь лишь легкийсладкий привкус),
  3. 1 чайная ложка соли,
  4. 3 шт яиц,
  5. 300 гр муки,
  6. 3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 350 гр филе семги,
  • 200 гр твердого сыра,
  • 0,5 стакана молока,
  • 200 гр сметаны,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • укроп,
  • лук порей для того, что бы завязать наши мешочки.

Печь блины не в тягость, а в радость

В первую очередь начинаем готовить блины, для этого берем хорошую — глубокую миску:

  • вливаем туда яйца,
  • добавляем сахар и соль,
  • перемешиваем до однородности, можно вилкой, или простым венчиком. Если, у кого есть, насадка венчик для блендера, присоединяйте к аппарату и перемешивайте им, но не взбивайте.

Продолжаем «кашеварить», следующий шаг. Вливаем в миску молоко, для начала 300 мл. Доводим до однородности. По консистенций у вас должна получиться сметана средней густоты.

Советую молоко немного подогреть, тогда все составляющие продукты будут растворяться и взбиваться враз! Теперь вливаем оставшееся молоко и взбиваем! А у кого, есть механический венчик, нажимайте кнопку вжик-вжик и тесто за 2 минуты готово!

Лирическое отступление! Муж моей подруги повар. Как-то пришла к ним в гости на масленицу, принесла варенье, стали пить чай, болтать, и понятное дело кушать блины. Вкус тех блинчиков был сказочным! Друзья мне рассказали в чем особенность.

Скажу вам так! Если вы хотите, чтоб блинчики буквально таяли у вас во рту, выделялись красивой формой, и дырочками, плесните туда 3 соловых ложки кипятка! С другой стороны, это дело вкуса, и если вы любите блины поплотнее, то ничего не добавляйте!

Далее вливайте растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте тесто и дайте ему постоять минут 20, накрыв крышкой. Тем временем займитесь сковородой:

Для того, чтобы первый блин, по традиции не получится «комом» возьмите поролоновую губку, смочите в масле и слегка покройте маслом все дно сковороды. И начинайте ее разогревать, на медленном огне.

Ну, а теперь самое приятное, берем половник, набираем до середины тесто, выливаем на сковороду и круговыми движениями, равномерно, распределяем тесто «по территории». И так делаем, пока «уйдет» все тесто.

Начинка из жюльена с семгой в блинных просто как раз, два, три

Наверное самый вкусный жюльен, после традиционного.

Итак:

  • берем филе, очищаем от кожицы, если оно мокровато сушим, а после нарезаем брусочками.
  • лук чистим, и нарезаем полукольцами.
  • укроп моем, хорошо просушиваем и мелко нарезаем.

Сковороду предварительно разогреваем со сливочным маслом, обжариваем лук и когда он только-только начинает золотиться добавляем рыбу, перемешиваем и жарим минут 5. После посыпайте рыбу мукой, как бы равномерно распыляя, что бы не было комочков.

Жарьте еще минуты 1,5. Добавляйте сметану, и дайте жюльену закипеть, а потом сразу вливайте молоко. Продолжайте помешивать пока соус не станет средний по плотности. Без лишней жидкости, но и не густой.

Далее, солим, добавляем укроп, перчим по вкусу. Берем блинчик, в серединку выкладываем начинку, посыпаем сыром, приподнимаем края и завязываем верхушку, вот и получился у нас мешочек!

Сколько у вас блинчиков, столько и получиться блинных мешочков с семгой.

Блюдо настолько поражает вкусом, что попробовав его раз, за уши потом от него не оторвать. Согласитесь, это же прекрасно, когда женщину ценят не только за личные качества, но и превозносят за кулинарные таланты! Успехов вам!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант