Блинчатый пирог с семгой

Блинчатый пирог с семгой

Готовить такой блинчатый пирог с семгой сплошная благодать, особенно для тех, кто с легкостью умеет и любит печь блины. Пирог очень смачный, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты которые понадобятся для пирога и начинки:

  • 300 гр — муки,
  • 3 шт — яиц,
  • 500 мл — молока,
  • 2 ст.л — сахара,
  • 1 ч.л. — соли,
  • 3 ст.л. — растительного масла.

Блины — дело не хитрое!

В глубокую миску разбиваем яйца, солим и добавляем сахар. Доводим массу до однородного состояния венчиком. Вливаем 300 мл молока и так же перемешиваем. Добавляем муку. Тесто получится довольно густое, но так и надо! Теперь смело выливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Тесто получилось совершенным, легким и эластичным.

Классика жанра!

Сложно найти человека, которому не нравиться сочетание сыра и слабосоленой семги, поэтому данное блюдо является беспроигрышным для любой компании. Мягкий сливочный сыр перемешиваем со сметаной.

Хотя сметану можно не добавлять. Но, и сыр тогда будет размазывать намного сложнее. Сметана фактически еще больше размягчает его, и он легче намазывается на блин.

Семгу нарезаем тонкими полосочками, укроп мелко шинкуем. Берем самое красивое, большое блюдо. Кладем на него блин и начинаем творить! Для начала смазываем его сырным соусом. Кладем хаотично семгу, посыпаем укропом и накрываем следующим блином.

Технология как видите проста! Каждый блин смазывается соусом, затем на него укладывается семга и укроп. И так блин за блином собирается наш пирог. Как только начинка и блины закончатся, все, блинчатый пирог с семгой готов!

Украсить его можно красной икрой, если она имеется, укропом или семгой. Правда такому пирогу лучше дать часок другой настояться в холодильнике. Тогда он проявит истинный вкус и доставит много удовольствия вам и вашим близким! Приятного аппетита!

Читайте также



Свежая рыба

Живая и охлажденная рыба
Транспортировка свежей рыбы

Способы транспортировки свежей рыбы.

Способы и условия хранения

Как и при каких условиях хранить рыбу, какое оборудование использовать.

Как выбрать и купить

По каким признакам выбирать свежую рыбу, где и по какой цене выгодно покупать.

Разведение
Рыбы
Попробуйте замечательные, полезные блюда из свежей рыбы. Рецепты разной сложности.
Ваш персональный шеф-повар консультант